Tapir Anta
Tapirus terrestris 
Lowland Tapir
Anta-brasileira

Familia: Tapiridae
Orden: Perissodactyla
Clase: Mammalia
Filo / División: Chordata
Reino: Animalia

 Solicitar cambio
Usuario
Tipo de Mapa
Sexo
Etapa de vida
Año

Estado de Conservación: Vulnerable


Descripción: El mayor mamífero terrestre de Sudamérica, de cuerpo robusto, con patas proporcionalmente cortas, cola corta y delgada. La cabeza es corta y grande y porta una trompa corta y flexible. Pelaje de color pardo ceniciento, más oscuro hacia el dorso y la región cefálica; los miembros suelen ser también más oscuros. Sin embargo, la coloración general puede variar dependiendo de la región donde habiten, siendo más claros o mas oscuros. Las crías presentan una coloración pardo rojiza con manchas y bandas longitudinales de color amarillento.

Distribución geográfica: Sudamérica (norte de Argentina, Paraguay, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Venezuela y Guayanas).

Ambientes: Bosques y selvas con sotobosques densos y con presencia de abundantes fuentes de agua.

Comportamiento: Hábitos crepusculares y nocturnos. Solitario.

Alimentación: Herbívoro, con especialización frugívora y folívora.

Reproducción: Alcanzan la madurez sexual a los 4 años. El período de gestación dura de 13 a 14 meses y las crías permanecen bajo el cuidado de la madre hasta aproximadamente los 12-18 meses.

Amenazas y Estado de Conservación: Su categoria de conservacion es Vulnerable. Las principales amenazas incluyen pérdida de hábitat debido a la deforestación, la caza, los atropellamientos y la competencia con el ganado.



Autora de esta compilaciónMaría Alejandra Sosa - 14/03/2024




Cargando mapa...


   Página 1   
ID RegistroFechaPaísProvincia / DepartamentoLugarFilmadaFotografiadaVocalización GrabadaObservadaOídaHerido o sin vidaCantidad ejemplaresUsuario ó BibliografíaDetalle
83388004/10/2018ArgentinaMisionesPasarela a Garganta del Diablo, Parque Nacional IguazúGabriel Moresco

 Agregar un registro de esta especie





Cita recomendada:

EcoRegistros. 2024. Tapir Anta (Tapirus terrestris) - Ficha de la especie. Accedido de https://www.ecoregistros.org el 12/04/2024.





Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

EcoRegistros ® - Copyright © 2011-2024
Jorge La Grotteria
Todos los derechos reservados

Certificados SSL