Não quer ver anúncios? Cadastre-se...
Esta fotografia corresponde a um registro de Lenheiro (Asthenes baeri) realizado em Costa Uruguay Sur, Entre Ríos, Argentina no dia 06/09/2026. A fotografia foi publicada por Gustavo Puente e faz parte do banco de dados de biodiversidade do EcoRegistros.
Interesante observar, aunque la especie no posee dimorfismo sexual, en esta imagen estamos viendo una hembra por su parque de incubacion.
Unos días después y pocos antes de poner su primer huevo, las hembras empezarán a perder las plumas justo arriba de la barriga, cerca al pecho (Parche, o Placa de Incubación). El pelón que le queda en la panza, le ayuda a acercarse más al cascarón y a transferir la mayor cantidad posible de calor a sus crías.
Se produce una vascularización sanguínea de la zona y la piel se torna más gruesa y llena de un fluido blancuzco.
Después que los volantones abandonan el nido, disminuye la vascularización y la cantidad de fluido.
Si se efectúa una nueva puesta, se repite el proceso, claro está, sin pérdida de plumas. Estas plumas no se recuperan sino hasta finalizada la época reproductora.
| Reino: | Animalia | |
| Filo / Divisão: | Chordata | |
| Classe: | Aves | |
| Ordem: | Passeriformes | |
| Família: | Furnariidae | |
| Nome científico: | Asthenes baeri | |
| Nome Português: | Lenheiro | |
| Nome Espanhol: | Canastero Chaqueño | |
| Nome Inglês: | Short-billed Canastero | |
| BirdLife International: |
|
|
| Sexo: | Indistinguíveis | |
| Estágio de vida: | Adulto | |
| Data do registro: | 06/09/2026 | |
| País: | Argentina | |
| Província / Departamento: | Entre Ríos | |
| Localização ou área protegida: | Costa Uruguay Sur | |
| Precisão da localização: | Baixa | |
| Pertencimento: | Nativo | |
| Condição: | Selvagem | |
| Certainty: | Fotografado | |
| Informações sobre a reprodução: | No | |
| FOTOGRAFIA | ||
|---|---|---|
| ID da fotografia: | 703382 Ver registro completo | |
| Data de publicação: | 07/09/2026 12:39:26 | |