Dodó (Raphus cucullatus)




Bibliografía citada:

Artículo Staub, F. 1996. Dodo and solitaires, myths and reality. Proceedings of the Royal Society of Arts & Sciences of Mauritius, 6: 89-122.


 Reportar error 
 REGISTRO
 ID Registro:  602145
 Reino:  Animalia
 Filo / División:  Chordata
 Clase:  Aves
 Orden:  Columbiformes
 Familia:  Columbidae
 Nombre Científico:  Raphus cucullatus (Linnaeus, 1758)
 Nombre Común:  Dodó
 Nombre en Inglés:  Dodo
 Nombre Portugués:  
 BirdLife International:  Extinguido (EX)
 Sexo:  N/A
 Etapa de vida:  N/A
 Fecha de Registro:  01/03/1662
 Pais:  República de Mauricio
 Provincia / Departamento:  Isla de Mauricio
 Localidad o Área Protegida:  Isla de Mauricio
 Precisión de la ubicación:  Baja
 Pertenencia:  No catalogada
 Condición:  No catalogado
 Certeza:  Observada
 Info. Reproducción:  No
 Comentarios:

 Entre febrero y mayo de 1662, verano, Volkert Evertsz comenta: "Pájaros más grandes que gansos pero incapaces de volar. Tenían alas pequeñas pero eran corredores rápidos" (Staub, 1996). Este fue el último registro de Dodó generalmente aceptado como confiable (Cheke, 2006; Gold et al., 2016).

 OTROS DATOS
 Cantidad de visitas:  158
 Fecha de Publicación:  17/08/2017 15:05:10



 COMENTARIOS








Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

EcoRegistros ® - Copyright © 2011-2022
Jorge La Grotteria
Todos los derechos reservados

Certificados SSL