Dodó (Raphus cucullatus)




Bibliografía citada:

Artículo Staub, F. 1996. Dodo and solitaires, myths and reality. Proceedings of the Royal Society of Arts & Sciences of Mauritius, 6: 89-122.


 Reportar error 
 REGISTRO
 ID Registro:  602143
 Reino:  Animalia
 Filo / División:  Chordata
 Clase:  Aves
 Orden:  Columbiformes
 Familia:  Columbidae
 Nombre Científico:  Raphus cucullatus (Linnaeus, 1758)
 Nombre Común:  Dodó
 Nombre en Inglés:  Dodo
 Nombre Portugués:  
 BirdLife International:  Extinguido (EX)
 Sexo:  N/A
 Etapa de vida:  N/A
 Fecha de Registro:  10/06/1627
 Pais:  República de Mauricio
 Provincia / Departamento:  Isla de Mauricio
 Localidad o Área Protegida:  Isla de Mauricio
 Precisión de la ubicación:  Baja
 Pertenencia:  No catalogada
 Condición:  No catalogado
 Certeza:  Observada
 Info. Reproducción:  No
 Comentarios:

 Entre el 10 y 30 de junio de 1627, invierno, Thomas Herbert comenta: "Mencionemos al Dodo, cuyo cuerpo es grande y redondo, su corpulencia le da un lento y perezoso paseo, de unos 50 libras de peso, su vista es más interesante que su gusto. Se ve melancólico como si lamentara que la naturaleza le hubiera dado unas alas tan pequeñas para un cuerpo tan grande..."

 OTROS DATOS
 Cantidad de visitas:  160
 Fecha de Publicación:  17/08/2017 14:54:24



 COMENTARIOS








Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

EcoRegistros ® - Copyright © 2011-2022
Jorge La Grotteria
Todos los derechos reservados

Certificados SSL