Dodó (Raphus cucullatus)




Bibliografía citada:

Artículo Staub, F. 1996. Dodo and solitaires, myths and reality. Proceedings of the Royal Society of Arts & Sciences of Mauritius, 6: 89-122.


Reportar error 
 REGISTRO
 ID Registro:  602140
 Reino:  Animalia
 Filo / División:  Chordata
 Clase:  Aves
 Órden:  Columbiformes
 Familia:  Columbidae
 Nombre Científico:  Raphus cucullatus (Linnaeus, 1758)
 Nombre Común:  Dodó
 Nombre en Inglés:  Dodo
 Nombre Portugués:  
 BirdLife International:  Extinguido (EX)
 Sexo:  N/A
 Etapa de vida:  N/A
 Fecha de Registro:  01/01/1606
 Pais:  República de Mauricio
 Provincia / Departamento:  Isla de Mauricio
 Localidad o Área Protegida:  Isla de Mauricio
 Precisión de la ubicación:  Baja
 Pertenencia:  No catalogada
 Condición:  No catalogado
 Certeza:  Observada
 Info. Reproducción:  No
 Comentarios:

 Entre el 1 al 27 de enero de 1606, en verano, Cornelius Matelieff agrega: "Usualmente tenía una piedra tan grande como un puño en el estómago" (Strickland y Melville, 1848; Staub, 1996). También vio gran número de ratas y monos probablemente predadores de jóvenes y huevos de Dodó (Staub, 1996).

 OTROS DATOS
 Cantidad de visitas:  138
 Fecha de Publicación:  17/08/2017 14:44:42