Não quer ver anúncios? Cadastre-se...




Hypoedaleus guttatus

Chocão-carijó


Hypoedaleus guttatus

(Vieillot, LJP, 1816)
Batará Goteado
Spot-backed Antshrike

Família: Thamnophilidae
Ordem: Passeriformes
Classe: Aves
Filo / Divisão: Chordata
Reino: Animalia

 Solicitar mudança

Sinônimos: Thamnophilus guttatus.





Filtros


Registros de Argentina

Estado de conservação de acordo BirdLife International: Preocupação menor


Descrição


Descrição: Testa, coroa, dorso, asas e cauda pretos com manchas brancas; parte inferior acinzentada com subcaudal canela. A fêmea é mais canela, com parte inferior amarelada e manchas dorsais canela.

Distribuição Geográfica: Misiones e Corrientes.

Ambiente: Estrato superior das florestas.

Comportamento: Discreto, facilmente detectado por sua voz forte.


Autor desta descrição: Jorge La Grotteria

 Ver literatura relacionada





Distribuição geográfica


Carregando mapa...




Fotografias da espécie

Últimas fotografias publicadas



 Adicionar uma imagem desta espécie






Vocalizações da espécie

Últimas vocalizações publicadas



 Adicionar um áudio desta espécie





Vídeos da espécie

Últimas filmagens publicadas




 Adicionar um filme desta espécie





Relatórios da espécie



 Detalhe de lugares ordenada pelo número de registros








Página 1
ID RegistroDataHora exataPaísProvincia / DepartamentoLugarFilmadoFotografadoVocalização gravadaObservadoOidaFerido ou mortoIndivíduos quantidadeUsuário ou BibliografiaDetalhe
140618719/05/2021ArgentinaMisionesÁrea Experimental GuaraníMarcelo Gavensky
140596019/05/2021ArgentinaMisionesParque Provincial Caá YaríMarcelo Gavensky
140496517/05/2021ArgentinaMisionesReserva Privada y Ecolodge SurucuáMarcelo Gavensky
140411216/05/2021ArgentinaMisionesReserva Privada y Ecolodge SurucuáMarcelo Gavensky
140306815/05/2021ArgentinaMisionesReserva Privada y Ecolodge SurucuáMarcelo Gavensky
140272315/05/2021ArgentinaMisionesRuta Nacional 101 - Tierra colorada, Parque Nacional IguazúMarcelo Gavensky
140256714/05/2021ArgentinaMisionesRuta Nacional 101 - Tierra colorada, Parque Nacional Iguazú2Marcelo Gavensky
137986016/03/2021ArgentinaCorrientesColonia GaravíMarcelo Gavensky
137943115/03/2021ArgentinaCorrientesReserva Municipal Tajy Poty, Santo ToméMarcelo Gavensky
135904724/01/2021ArgentinaMisionesRio Iguazu, Comandante Andresito1Marcelo Gavensky
Página 1

 Adicionar um registro desta espécie




Bibliografia relacionada


Artículo De la Peña, M. R. 1999. Aves Argentinas, Lista y Distribución. 244 págs. LOLA. Buenos Aires.

Artículo Narosky, T. y D. Yzurieta. 2010. Aves de Argentina y Uruguay – Birds of Argentina & Uruguay: Guía de Identificación Edición Total – A Field Guide Total Edition. 16a ed. 427 págs. Vázquez Mazzini Editores. Buenos Aires. Argentina.



📖
Citação recomendada
Utilize a referência abaixo para citar esta ficha da espécie.
EcoRegistros. 2026. Chocão-carijó (Hypoedaleus guttatus) – Ficha da espécie. Acessado em www.ecoregistros.org em 29/10/2026.