Não quer ver anúncios? Cadastre-se...




Hypoedaleus guttatus

Chocão-carijó


Hypoedaleus guttatus

(Vieillot, 1816)
Batará Goteado
Spot-backed Antshrike

Família: Thamnophilidae
Ordem: Passeriformes
Classe: Aves
Filo / Divisão: Chordata
Reino: Animalia

 Solicitar mudança

Sinônimos: Thamnophilus guttatus.





Filtros



Estado de conservação de acordo BirdLife International: Preocupação menor


Descrição


Descrição: Testa, coroa, dorso, asas e cauda pretos com manchas brancas; parte inferior acinzentada com subcaudal canela. A fêmea é mais canela, com parte inferior amarelada e manchas dorsais canela.

Distribuição Geográfica: Misiones e Corrientes.

Ambiente: Estrato superior das florestas.

Comportamento: Discreto, facilmente detectado por sua voz forte.


Autor desta descrição: Jorge La Grotteria

 Ver literatura relacionada





Distribuição geográfica


Carregando mapa...




Fotografias da espécie

Últimas fotografias publicadas



 Adicionar uma imagem desta espécie






Vocalizações da espécie

Últimas vocalizações publicadas



 Adicionar um áudio desta espécie





Vídeos da espécie

Últimas filmagens publicadas




 Adicionar um filme desta espécie





Relatórios da espécie



 Detalhe de lugares ordenada pelo número de registros








Página 1
ID RegistroDataHora exataPaísProvincia / DepartamentoLugarFilmadoFotografadoVocalização gravadaObservadoOidaFerido ou mortoIndivíduos quantidadeUsuário ou BibliografiaDetalhe
266002906/11/2025ArgentinaMisionesPP Cruce Caballero, San Pedro4Facundo Gandoy
266002604/11/2025ArgentinaMisionesRuta Nacional 101, A° Tacuara a A° Sto. Domingo Misiones, AR (-25,687, -54,312), Iguazú2Facundo Gandoy
266002404/11/2025ArgentinaMisionesPN Iguazú--Sendero Ñandú (acceso restringido, con autorización escrita de Adm. de Parques Nacionales), Iguazú1Facundo Gandoy
266002304/11/2025ArgentinaMisiones600 hectáreas (Reserva Municipal Selva Iryapú), Iguazú2Facundo Gandoy
266001505/04/2021ArgentinaMisionesParque Federal Campo San Juan, Candelaria3Facundo Gandoy
266003004/04/2021ArgentinaCorrientesPrefectura, Santo Tomé1Facundo Gandoy
266003103/04/2021ArgentinaMisionesRuta Provincial 2, 25 de Mayo AR-Provincia de Misiones -27.56064, -54.84086, Veinticinco de Mayo1Facundo Gandoy
266001203/04/2021ArgentinaMisionesCorrientes, AR (-28,092, -55,691), Apóstoles1Facundo Gandoy
266002202/04/2021ArgentinaMisionesRuta Provincial 15, Guaraní AR-Provincia de Misiones -26.97590, -54.18048, Guaraní1Facundo Gandoy
266002102/04/2021ArgentinaMisionesRuta Provincial 15, Guaraní AR-Provincia de Misiones -26.91691, -54.22600, Guaraní2Facundo Gandoy
Página 1

 Adicionar um registro desta espécie




Bibliografia relacionada


Artículo De la Peña, M. R. 1999. Aves Argentinas, Lista y Distribución. 244 págs. LOLA. Buenos Aires.

Artículo Narosky, T. y D. Yzurieta. 2010. Aves de Argentina y Uruguay – Birds of Argentina & Uruguay: Guía de Identificación Edición Total – A Field Guide Total Edition. 16a ed. 427 págs. Vázquez Mazzini Editores. Buenos Aires. Argentina.



📖
Citação recomendada
Utilize a referência abaixo para citar esta ficha da espécie.
EcoRegistros. 2026. Chocão-carijó (Hypoedaleus guttatus) – Ficha da espécie. Acessado em www.ecoregistros.org em 30/10/2026.