Não quer ver anúncios? Cadastre-se...




Hypoedaleus guttatus

Chocão-carijó


Hypoedaleus guttatus

(Vieillot, LJP, 1816)
Batará Goteado
Spot-backed Antshrike

Família: Thamnophilidae
Ordem: Passeriformes
Classe: Aves
Filo / Divisão: Chordata
Reino: Animalia

 Solicitar mudança

Sinônimos: Thamnophilus guttatus.





Filtros


Registros de Argentina

Estado de conservação de acordo BirdLife International: Preocupação menor


Descrição


Descrição: Testa, coroa, dorso, asas e cauda pretos com manchas brancas; parte inferior acinzentada com subcaudal canela. A fêmea é mais canela, com parte inferior amarelada e manchas dorsais canela.

Distribuição Geográfica: Misiones e Corrientes.

Ambiente: Estrato superior das florestas.

Comportamento: Discreto, facilmente detectado por sua voz forte.


Autor desta descrição: Jorge La Grotteria

 Ver literatura relacionada





Distribuição geográfica


Carregando mapa...




Fotografias da espécie

Últimas fotografias publicadas

Foto
ID de Fotografia: 250708
  Adulto

Campo Ramón
Misiones
Argentina
11/02/2018
Luis Cesar Tejo



 Ver todas as fotografias das espécies




 Adicionar uma imagem desta espécie






Vocalizações da espécie

Últimas vocalizações publicadas



 Adicionar um áudio desta espécie





Vídeos da espécie

Últimas filmagens publicadas




 Adicionar um filme desta espécie





Relatórios da espécie



 Detalhe de lugares ordenada pelo número de registros








Página 1
ID RegistroDataHora exataPaísProvincia / DepartamentoLugarFilmadoFotografadoVocalização gravadaObservadoOidaFerido ou mortoIndivíduos quantidadeUsuário ou BibliografiaDetalhe
253915025/09/2026ArgentinaMisionesParque Provincial Caá Yarí1Luis Cesar Tejo
253923325/09/2026ArgentinaMisionesParque Provincial de la Sierra Ingeniero Raúl Martínez CrovettoLuis Cesar Tejo
253928024/09/2026ArgentinaMisionesParque Provincial Cruce CaballeroLuis Cesar Tejo
253942623/09/2026ArgentinaMisionesReserva San PedroLuis Cesar Tejo
253938223/09/2026ArgentinaMisionesRuta 16 Zona De Chacras y Desmonte, Misiones, ArLuis Cesar Tejo
253953922/09/2026ArgentinaMisionesSelva Iryapú (600 hectáreas), Puerto IguazúLuis Cesar Tejo
253950022/09/2026ArgentinaMisionesPN Iguazú (AICA MI01)--Ruta 101, IguazúLuis Cesar Tejo
253967321/09/2026ArgentinaMisionesRuta Nacional 101Luis Cesar Tejo
253962121/09/2026ArgentinaMisionesPicada CaballeroLuis Cesar Tejo
253957521/09/2026ArgentinaMisionesReserva Natural MainumbyLuis Cesar Tejo
Página 1

 Adicionar um registro desta espécie




Bibliografia relacionada


Artículo De la Peña, M. R. 1999. Aves Argentinas, Lista y Distribución. 244 págs. LOLA. Buenos Aires.

Artículo Narosky, T. y D. Yzurieta. 2010. Aves de Argentina y Uruguay – Birds of Argentina & Uruguay: Guía de Identificación Edición Total – A Field Guide Total Edition. 16a ed. 427 págs. Vázquez Mazzini Editores. Buenos Aires. Argentina.



📖
Citação recomendada
Utilize a referência abaixo para citar esta ficha da espécie.
EcoRegistros. 2026. Chocão-carijó (Hypoedaleus guttatus) – Ficha da espécie. Acessado em www.ecoregistros.org em 12/10/2026.