Não quer ver anúncios? Cadastre-se...




Hypoedaleus guttatus

Chocão-carijó


Hypoedaleus guttatus

(Vieillot, LJP, 1816)
Batará Goteado
Spot-backed Antshrike

Família: Thamnophilidae
Ordem: Passeriformes
Classe: Aves
Filo / Divisão: Chordata
Reino: Animalia

 Solicitar mudança

Sinônimos: Thamnophilus guttatus.





Filtros


Registros de Argentina

Estado de conservação de acordo BirdLife International: Preocupação menor


Descrição


Descrição: Testa, coroa, dorso, asas e cauda pretos com manchas brancas; parte inferior acinzentada com subcaudal canela. A fêmea é mais canela, com parte inferior amarelada e manchas dorsais canela.

Distribuição Geográfica: Misiones e Corrientes.

Ambiente: Estrato superior das florestas.

Comportamento: Discreto, facilmente detectado por sua voz forte.


Autor desta descrição: Jorge La Grotteria

 Ver literatura relacionada





Distribuição geográfica


Carregando mapa...




Fotografias da espécie

Últimas fotografias publicadas

Foto
ID de Fotografia: 332057
 
Puerto Iguazú
Misiones
Argentina
04/05/2019
Hugo Caverzasi



 Ver todas as fotografias das espécies




 Adicionar uma imagem desta espécie






Vocalizações da espécie

Últimas vocalizações publicadas


IDLeitor de áudioUsuárioDataPaísProvínciaLugarSexoEstágio da vidaFoi observadoDetalhes
ER-4085Hugo Caverzasi23/01/2024ArgentinaMisionesParque Provincial Teyú CuaréN/AN/ANãoNão
ER-2556Hugo Caverzasi01/05/2019ArgentinaMisionesPuerto IguazúN/AN/ANãoNão



 Veja todos os áudios da espécie




 Adicionar um áudio desta espécie





Vídeos da espécie

Últimas filmagens publicadas




 Adicionar um filme desta espécie





Relatórios da espécie



 Detalhe de lugares ordenada pelo número de registros








Página 1
ID RegistroDataHora exataPaísProvincia / DepartamentoLugarFilmadoFotografadoVocalização gravadaObservadoOidaFerido ou mortoIndivíduos quantidadeUsuário ou BibliografiaDetalhe
230950023/06/2025ArgentinaCorrientesColonia Garaví1Hugo Caverzasi
220007021/11/2024ArgentinaMisionesRuta 101, Parque Nacional Iguazú2Hugo Caverzasi
219996321/11/2024ArgentinaMisionesPP Urugua-í--Seccional Uruzú, General Manuel Belgrano2Hugo Caverzasi
220020919/11/2024ArgentinaMisionesReserva Privada y Ecolodge Surucuá1Hugo Caverzasi
220031718/11/2024ArgentinaMisionesReserva Natural El Puente Verde1Hugo Caverzasi
220037217/11/2024ArgentinaMisionesReserva Privada San Sebastián de la Selva1Hugo Caverzasi
220047816/11/2024ArgentinaMisionesReserva Privada San Sebastián de la Selva1Hugo Caverzasi
195658023/01/2024ArgentinaMisionesParque Provincial Teyú Cuaré1Hugo Caverzasi
195655223/01/2024ArgentinaMisionesEl monte de los Abuelos, Santa Ana1Hugo Caverzasi
195667022/01/2024ArgentinaMisionesParque Federal Campo San Juan1Hugo Caverzasi
Página 1

 Adicionar um registro desta espécie




Bibliografia relacionada


Artículo De la Peña, M. R. 1999. Aves Argentinas, Lista y Distribución. 244 págs. LOLA. Buenos Aires.

Artículo Narosky, T. y D. Yzurieta. 2010. Aves de Argentina y Uruguay – Birds of Argentina & Uruguay: Guía de Identificación Edición Total – A Field Guide Total Edition. 16a ed. 427 págs. Vázquez Mazzini Editores. Buenos Aires. Argentina.



📖
Citação recomendada
Utilize a referência abaixo para citar esta ficha da espécie.
EcoRegistros. 2026. Chocão-carijó (Hypoedaleus guttatus) – Ficha da espécie. Acessado em www.ecoregistros.org em 12/10/2026.