Não quer ver anúncios? Cadastre-se...




Hypoedaleus guttatus

Chocão-carijó


Hypoedaleus guttatus

(Vieillot, LJP, 1816)
Batará Goteado
Spot-backed Antshrike

Família: Thamnophilidae
Ordem: Passeriformes
Classe: Aves
Filo / Divisão: Chordata
Reino: Animalia

 Solicitar mudança

Sinônimos: Thamnophilus guttatus.





Filtros


Registros de Corrientes

Estado de conservação de acordo BirdLife International: Preocupação menor


Descrição


Descrição: Testa, coroa, dorso, asas e cauda pretos com manchas brancas; parte inferior acinzentada com subcaudal canela. A fêmea é mais canela, com parte inferior amarelada e manchas dorsais canela.

Distribuição Geográfica: Misiones e Corrientes.

Ambiente: Estrato superior das florestas.

Comportamento: Discreto, facilmente detectado por sua voz forte.


Autor desta descrição: Jorge La Grotteria

 Ver literatura relacionada





Distribuição geográfica


Carregando mapa...




Fotografias da espécie

Últimas fotografias publicadas



 Adicionar uma imagem desta espécie






Vocalizações da espécie

Últimas vocalizações publicadas



 Adicionar um áudio desta espécie





Vídeos da espécie

Últimas filmagens publicadas


ID Video: 6692
  Adulto

Colonia Garaví
Corrientes
Argentina
23/06/2025
Pablo Capovilla



 Ver todos los videos de la especie




 Adicionar um filme desta espécie





Relatórios da espécie



 Detalhe de lugares ordenada pelo número de registros








Página 1
ID RegistroDataHora exataPaísProvincia / DepartamentoLugarFilmadoFotografadoVocalização gravadaObservadoOidaFerido ou mortoIndivíduos quantidadeUsuário ou BibliografiaDetalhe
236624519/08/2025ArgentinaCorrientesColonia Garaví1Enrique Chiurla
236285519/08/2025ArgentinaCorrientesColonia Garaví1Victor Hugo Michelini
231711823/06/2025ArgentinaCorrientesColonia GaravíPablo Capovilla
230950023/06/2025ArgentinaCorrientesColonia Garaví1Hugo Caverzasi
196219920/01/2024ArgentinaCorrientesColonia Garaví1Miguel Ansenuza
196077420/01/2024ArgentinaCorrientesColonia Garaví1Pablo Capovilla
195843020/01/2024ArgentinaCorrientesColonia Garaví1Hugo Caverzasi
166005123/10/2022ArgentinaCorrientesCamino sin nombrar (-28,379172, -55,983181)1Jorge La Grotteria
165999723/10/2022ArgentinaCorrientesCamino sin nombrar (-28,379172, -55,983181)1María Alejandra Sosa
152707030/12/2021ArgentinaCorrientesReserva Municipal Tajy Poty, Santo ToméMaria Belén Dri
Página 1

 Adicionar um registro desta espécie




Bibliografia relacionada


Artículo De la Peña, M. R. 1999. Aves Argentinas, Lista y Distribución. 244 págs. LOLA. Buenos Aires.

Artículo Narosky, T. y D. Yzurieta. 2010. Aves de Argentina y Uruguay – Birds of Argentina & Uruguay: Guía de Identificación Edición Total – A Field Guide Total Edition. 16a ed. 427 págs. Vázquez Mazzini Editores. Buenos Aires. Argentina.



📖
Citação recomendada
Utilize a referência abaixo para citar esta ficha da espécie.
EcoRegistros. 2026. Chocão-carijó (Hypoedaleus guttatus) – Ficha da espécie. Acessado em www.ecoregistros.org em 11/10/2026.