Tero Común (Vanellus chilensis)


 Autor:
Banner    Carlos M. Grassini
Moderador
  Contactar
  
Reportar error  
 REGISTRO
 Reino:  Animalia
 Filo:  Chordata
 Clase:  Aves
 Órden:  Charadriiformes
 Familia:  Charadriidae
 Nombre Científico:  Vanellus chilensis
 Nombre Común:  Tero Común
 Nombre en Inglés:  Southern Lapwing
 Nombre Portugués:  Quero-quero
 BirdLife International:  Preocupación Menor (LC)
 Sexo:  Ambos
 Etapa de vida:  Varios
 Fecha de Registro:  17/03/2013
 Pais:  Argentina
 Provincia / Departamento:  Entre Ríos
 Localidad o Área Protegida:  Chajarí
 Lugar detallado:  Calles Inmigrantes Percara y Lombardia
 Latitud - Lugar detallado:  -30.756404
 Longitud - Lugar detallado:  -57.942973
 Altitud - Lugar detallado:  63 m s.n.m.
 Precisión de la ubicación:  Media
 Certeza:  Oída, Filmada
 Comentarios:

 Despliegue comportamental ante un posible invasor (el que filma). Se puede observar como hay dos individuos (¿machos?) que predominan en la realización del despliegue, de esos dos uno parece mayor y más dominante que el otro, es el que "picotea" en el suelo. Uno siempre queda atrás, como rezagado o menos "agresivo" (¿juvenil o hembra?). ¿Algún estudioso del comportamiento puede explicar ésto...?

 FILMACIÓN
 ID Video:  273    Ver Registro completo
 OTROS DATOS
 Cantidad de visitas:  253
 Fecha de Publicación:  30/03/2013 15:36:26