Viudita Enmascarada
Fluvicola nengeta (Linnaeus, 1766)
Masked Water-tyrant
Lavadeira-mascarada

Familia: Tyrannidae
Orden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia
Usuario
Tipo de Mapa
Sexo
Etapa de vida

Estado de Conservación según BirdLife International: Preocupación Menor
 Ver más información en BirdLife International


Descripción: Blanca con alas, cola y antifaz negro. Ápice de las timoneras blancos.

Distribución Geográfica: Nordeste y sur de brasil, Paraguay y Argentina (Misiones).

Ambiente: Prefiere ambientes modificados por el hombre, con pasto corto cerca del agua.

Comportamiento: Bastante terricola, corretea por el suelo en búsqueda de insectos. Posa en ramas o elementos humanos bien expuestos.

Alimentación: Insectos.


Autor de esta descripción: Jorge La Grotteria


 Ver bibliografía relacionada




EcoRegistros Revista - Artículos Relacionados




Nuevo registro de Viudita Enmascarada (Fluvicola nengeta) en Argentina (Comentarios: 6)
EcoRegistros Revista Nº 2 - Artículo Nº 4
Publicado por: Jorge La Grotteria, Ramon Moller Jensen y Hernán Alvarado
Fecha publicación: 03/04/2012 15:01



Cargando mapa...
Cantidad de Registros: 2



   Página 1 de 1   
ID RegistroFechaPaísProvincia / DepartamentoLugarFilmadaFotografiadaVocalización GrabadaObservadaOídaCantidad ejemplaresUsuario ó BibliografíaDetalle
25648427/02/2015ArgentinaMisionesReserva Privada San Sebastián de la SelvaAdrian Braidotti
25648326/02/2015ArgentinaMisionesReserva Privada San Sebastián de la SelvaAdrian Braidotti

 Agregar un registro de esta especie




Bibliografía relacionada


Artículo Chebez, J. C. 2009. Otros que se van. Fauna Argentina Amenazada. 552 págs. Albatros. Buenos Aires.







Cita recomendada:

EcoRegistros. 2019. Viudita Enmascarada (Fluvicola nengeta) - Ficha de la especie. Accedido de http://www.ecoregistros.org el 17/08/2019.